Freitag, 26. August 2011

Sushi das Zweite

Wie bereits angekündigt waren wir Sonntag Abend in Waldshut (D) Sushi à discretion essen - und der Abend war genial!
Wir fuhren bei Sonnenuntergang Richtung Norden, erreichten ca. 1 Stunde und einige nette Fahrmanöver später das Restaurant "Fuya". Schon beim Aufsuchen unseres reservierten Tisches staunte ich nicht schlecht, als ich dieses Förderband entdeckte, das lauter Leckerein transportierte und nie leer zu werden schien...


Frittierte Ente, fritierte Crevetten, Thaigerichte mit Basmatireis, diverse Sushis, grosse DOsen gefüllt mit Ingwer, verschiedene Eissorten, Salate, Früchte, Satay-Hühnchen-Spiesse...


 






Die Teller stapelten sich jeweils auf der Seite des Tisches, an der niemand sass - jedoch kam regelmässig jemand vorbei, der die Tellerberge abräumte. Keine Ahnung, wie hoch der Stapel geworden wäre - jedenfalls waren wir alle ziemlich übersättigt und genossen den Spaziergang durch die schmucke Altstadt sehr.

Fazit:

- Preis: 17.90 Euro pro Person, alles à discretion
- Sushis and food: Sushis genial (könnten aber optisch besser aussehen..), vom Rest gabs
bis auf eine seltsame weisse Suppe mit kleinen gelatineartigen Kügelchen nur hervorragenden Gaumenschmaus.
- Restaurant: chic, sauber, nette Bedienung (alles Asiaten (bis auf einen Ausreisser..))

Vergleich homemade-restaurant:

Restaurant:
- Vorteil: man muss weder kochen (kann Vor- und Nachteil sein) noch abwaschen und kann sich nehmen, was das Herz gerade begehrt. Zudem gibts nicht nur Sushis, sondern auch andere Leckereien.
- Nachteil: 1 Stunde Autofahrt, Preislich, obwohl sehr günstig, ist es wohl doch etwas teuer als das selbstgemachte Sushi...

Homemade:
- Vorteil: man kann zu Hause bleiben und kann sich die Sushis so zusammenbasteln, wie man sie am liebsten hat. Preislich etwas günstiger.
- Nachteil: nur Sushis, diese optisch etwas minderwertiger, Abwasch und Kochen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen