Freitag, 19. August 2011

Der ultimative Sushi-Monat...

Letzten Freitag bastelten wir zu Hause mit acht fleissigen Händen während Stunden lecker Sushis mit folgenden Zutaten:
- Sushireis
- Algenblätter
- Reisessig
- Sojasauce und Teriyaki-Sauce
- Salz
- Mayonnaise
- Lachsfilet
- Thunfisch (frisch und aus der Dose)
- Gurken
- Avocados
- Möhren
- Ingwer (eingelegt)
- Wasabipaste


Fazit aus unserer Bastelei:
- die Sushis sahen köstlich und ansehnlich aus und waren zudem noch lecker
- 1 Pack Reis für vier Personen reicht vollkommen (auch wenn anfänglich einige denken, die Menge an Sushis könnte nicht ausreichen - "Futterneid" nennt man das auch...)
- 4 Pack Algenblätter (zugegeben, 2 Pack waren zu wenig! Aber bitte Algenblätter nicht halbieren, die Sushis fallen sonst auseinander)
- 400g frischen Fisch
- 2 Gläser mit eingelegtem Ingwer (denn von dem KANN man gar nicht zu viel essen!)
- 1 grosse (750ml) Flasche Sojasauce (ohne diese entfalten die Sushis nur 10% des Geschmacks ;P)
- 2 Wasabi-Pasten (besser beim Asiaten oder im Coop als bei Migros kaufen (da schmeckt sie etwas fade))
- Sushi sollte man öfter basteln

Nun bin ich gespannt auf das Sushi-Essen à discretion (in Deutschland für nur schlappe 17 Euros möglich) am kommenden Sonntag.

Evaluation folgt...

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen