Samstag, 30. März 2013

Lachsroulade

Wer Rauchlachs mag, sollte unbedingt einmal folgendes Rezept ausprobieren:

- 350g Blattspinat (TK)
- 3 Eier
- Salz, Muskat, Pfeffer
- Schnittlauch
- 200g Lachs
- 200g Frischkäse
- 1 Biozitrone mit Saft


Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Spinat auftauen lassen, das Wasser auspressen. Die Eier trennen, das Eigelb mit dem Spinat mischen und würzen. Das Gemisch pürieren und mit den steifgeschlagenen Eiweissen mischen. Die Masse auf ein Backblech mit Backpapier streichen und ca. 10min im Ofen backen. Den Teig herausnehmen und auf ein anderes Backpapier stürzen, auskühlen lassen.
Inzwischen den Frischkäse mit der abgeriebenen Schale und dem Saft der Zitrone vermischen, würzen und den fein geschnittenen Schnittlauch beifügen.
Die Frischkäsemasse auf dem kalt gewordenen Teig flach ausstreichen, den Lachs darauf verteilen und eine Rolle formen. Diese ca. 1 Stunde kühl stellen, danach in feine Ringe schneiden. Perfekt als Fingerfood oder als kohlenhydratarmes Dinner.

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