Montag, 4. März 2013

Chicken sweet'n'sour

 
Gestern gabs bei uns Hühnchen süss-sauer - lecker wars und es versetzte uns ein wenig in den fernöstliche Stimmung...
 
Für alle, die auch in dieses Feeling kommen möchten hier das Rezept:
 
 
Zutaten:
- 2 Hühnerbrustfilet, in Würfeln
- 1 Dose Ananas (wenn möglich auch natürlich frisch), in Stücken, mit Saft
- 2 Zwiebeln, in Streifen
- 2 grosse Tomaten, entkernt, in Würfel
- 1 orange Peperoni, in Würfel
- 1 rote Peperoni, in Würfel
- 1 halbe Gurke, entkernt, in Würfel
 
 
Sauce:
- 1dl Wasser
- 2 EL Maizena
- 3 EL Weissweinessig
- 3 EL Rohrzucker
- 2 EL Ketchup
- 2 EL helle Sojasauce
 
Garnitur:
- 1 Frühlingszwiebeln, in Ringen
 
dazu passt Reis (wir verwendeten den Basmati Langkornreis)
 
Die Zubereitung ist ganz einfach:
 
Als erstes den Reis aufsetzen.
Hühnerbrustwürfel in heissem Öl in einem Wok anbraten, herausnehmen und warm stellen.
Danach Zwiebeln kurz andünsten, danach das ganze Gemüse und die Ananas mit Saft zugeben. Weiterköcheln lassen und danach die Sauce zugeben. Immer ein wenig umrühren, am Schluss das die Hühnerbrustwürfel wieder zugeben. Am Schluss kurz vor dem Servieren die Frühlingszwiebelringe darüberstreuen. Et voilà, willkommen in Asien.

 





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen